OBRAS CONCLUÍDAS

CRECHE DO CONVENTO DO DESAGRAVO

CAPACIDADE:

CRECHE E BERÇÁRIO: 4 SALAS - 42 CRIANÇAS

A Escola Básica + Jardim de Infância de Santa Clara está desde 2015 a funcionar no Antigo Convento do Desagravo, em resultado da intervenção de reabilitação municipal coordenada pela CML.

 

Como complemento a esta intervenção, e de modo a responder à carência e pressão sentidas naquela zona da cidade na procura de vagas para as valências de creche, pretende-se agora criar uma creche com com berçário, para crianças com idades compreendidas entre os 4 e os 36 meses.

 

A empreitada permitirá adaptar o espaço existente e corrigir deficiências físicas e funcionais, com vista a cumprir os parâmetros pedagógicos atuais e a legislação em vigor.

Serão criadas 2 salas de atividades, 1 de berçário e 1 sala parque, cozinha, zonas de pessoal e balneários e uma zona de recreio coberto no terraço, que permite a vivência do espaço exterior durante todo o ano, desdobrando-se ainda em solário acessível servindo as zonas de atividades para crianças de 2 a 3 anos, situadas no piso superior.

Obra Cofinanciada

Logotipos.png

EB 1 + JARDIM DE INFÂNCIA JORGE BARRADAS

CAPACIDADE:

JARDIM DE INFÂNCIA: 3 SALAS - 75 ALUNOS

1º CICLO: 12 SALAS - 312 ALUNOS

Localizada entre o Bairro das Pedralvas e o Cemitério de Benfica, a escola do Ensino Básico Jorge Barradas é uma construção de dois pisos, com uma área de implantação de 1.288 m2 no piso 0 e uma área de 670 m2 no piso 1, num lote com 10.265 m2.

 

A intervenção nesta escola tem como principais objetivos a criação de um núcleo de ensino pré-escolar com capacidade para 3 salas de atividades; a criação de uma biblioteca ampla e de uma nova sala de CAF; a ampliação da cozinha / refeitório de modo a proporcionar refeições cozinhadas a toda a população escolar; criar espaços variados de lazer e recreio dotados de uma zona ampla de recreio coberto, e a ampliação de espaços interiores e exteriores para educação física e prática de desporto.

REQUALIFICAÇÃO DO LARGO DA EB JORGE BARRADAS

Paralelamente à obra da EB, está também em curso a requalificação da praceta em frente à entrada da escola, atualmente uma zona de estacionamento.

A obra da praceta foi consignada no dia 28 de junho, e irá criar uma área de kiss and ride para a escola, melhorar o acesso pedonal e o percurso ciclável, e organizar a área de estacionamento, para que seja mais seguro e ordenado o acesso da comunidade escolar à entrada da EB.

EB1 + JARDIM DE INFÂNCIA ATOR VALE

A escola básica Ator Vale situa-se na freguesia da Penha de França, em Lisboa.

Atualmente a escola é composta por dois blocos simétricos com duas entradas: a Norte para o Ensino Básico e a Sul para o Jardim de Infância. 

Prevê-se com esta reabilitação, a construção de dois edifícios adicionais:

- O Refeitório com cozinha, dotado do espaço necessário a toda a população estudantil e corpo docente. Neste edifício funcionará ainda a sala do CAF;

- O Ginásio, com ligação por passagem interior ao edifício existente, e com porta de saída direta para o exterior.